Meritorio botín del Team RFETA en el Campeonato de Campo en San Sicario

La localidad alpina de San Sicario Alto acogió del 15 al 23 de septiembre el Campeonato de Europa de Campo, que fue escenario de las hazañas de nuestro equipo nacional en el Campeonato de Europa de Campo, en el que cabe destacar las dos medallas que conseguiría la murciana Ana Cano.

SUBCAMPEONES DE EUROPA POR EQUIPOS MIXTOS DE ARCO DESNUDO
Tras una magnífica fase clasificatoria, el equipo formado por Ana Cano y David García, conseguía pasar el duro corte de tan sólo cuatro equipos para disputar la fase eliminatoria por equipos mixtos, finalizando en tercera posición. Sin tiempo para digerir la noticia, a la conclusión del segundo recorrido clasificatorio, el miércoles 20, nuestra pareja se enfrentaba a los siempre complicados franceses, a los que derrotamos por tan solo tres puntos (62:59).

Ya el viernes, disputamos la final por la medalla de oro contra el potente equipo local, formado por dos grandes deportistas de la talla de Noziglia y Seimandi, quienes apenas dieron opción a los nuestros. Con un marcador final de 66:57, el equipo italiano se coronaría campeón, mientras que Ana Cano y David García se hacían con una más que loable medalla de plata. ¡ENHORABUENA!

SanSicariocampo23 10

MEDALLA DE BRONCE INDIVIDUAL PARA ANA CANO
El miércoles resultó ser un gran día para Ana, pues debemos sumar que finalizaba en tercera posición la fase clasificatoria individual con una puntuación de 625 puntos, a tan sólo 2 puntos de la segunda posición, que le hubiera valido el pase directo a semifinales. El jueves 21 lo afrontó con la tranquilidad que otorga poder comenzar su participación en la jornada de eliminatorias individuales en el cuarto enfrentamiento. Tras eliminar a la británica Williams (74:63), Ana se enfrentaría a su compañera Rosa Miñano por un puesto en semifinales, resultando victoriosa. En la mañana del sábado, Ana caería en semis contra la francesa Baumert (37:44), pero se reharía de manera magistral para vencer en la final por la medalla de bronce a la austriaca Leitner (42:49).

Medallas de plata y bronce pues, para la murciana, en el Campeonato de Europa de Campo, que sin duda son palabras mayores. ¡FELICIDADES!

SanSicariocampo23 23

CÉSAR VERA, CUARTO DE EUROPA EN ARCO DESNUDO MASCULINO
A las puertas del podio se quedó el balear César Vera, que firmó una notable actuación en la jornada del jueves para salir victorioso en sus tres enfrentamientos, lo que le permitió acceder a semifinales. En tercera ronda César eliminaría al esloveno Pavacic (85:72), mientras, en el siguiente enfrentamiento, le aguardaba su compañero y amigo David García. El duelo entre ambos no pudo ser más igualado, pues tuvieron que recurrir a la flecha de desempate tras igualar a 76 tras las seis dianas. El 5 del balear y el 4 del catalán hicieron que César se clasificara para la última ronda de la fase de grupos, en la que derrotaría al italiano Stelluto (83:78).

Al igual que le ocurría a Ana, César caía derrotado en semifinales (43:54 frente al italiano Esposito), pero es que el balear también caería en la lucha por la medalla de bronce contra el francés David Jackson (47:53). Tras clasificarse cuarto de Europa con una gran actuación, solamente nos queda felicitar a César.

SanSicariocampo23 21

En cuanto al resto de participantes españoles, destacar la actuación de Rosa Miñano en arco desnudo, que finalizaría en una meritoria quinta plaza tras vencer sus tres primeros enfrentamientos en la jornada del jueves, cayendo tan sólo contra Ana Cano en la fase de vencedores de grupos.

Séptima posición final para David García, que caía en cuarta ronda contra César Vera, y para Francho Rufas. El aragonés, vigente campeón del Mundo Júnior de Campo, superó el corte de las eliminatorias por los pelos, al ser 21º en la fase clasificatoria, en la que pasan tan solo los 22 primeros, pero ello no le impidió rendir a un altísimo nivel en la jornada del jueves, en la que derrotaba a arqueros de la talla del luxemburgués Klein (83:75), del sueco Andersson (87:83) y del esloveno Malavasic (89:88). Tan sólo una estratosférica actuación del francés Bidault en cuarta ronda (86:94) conseguía derrotar a Francho.

SanSicariocampo23 1

Casandra Campo caía en su enfrentamiento de segunda ronda, a la que accedió tras ser duodécima en la fase clasificatoria de arco desnudo femenino, mientras que Carlos Iglesias (32º) y Jon Urriza (34º) fueron los únicos que no lograron pasar el corte.

SanSicariocampo23 20

Por último, felicitar también a Carles Abarca por su convocatoria para formar parte de la comisión de jueces del campeonato, que nos consta ha disfrutado mucho de la oportunidad de formar parte de un evento así. ¡BUEN TRABAJO!