Cierre a una gran temporada en la Copa del Mundo Hyundai en París

Del 15 al 20 de agosto se disputaba la cuarta y última parada del circuito de Copas del Mundo en París, donde estuvimos representados por nuestros deportistas de arco recurvo, que cerraron una intensa temporada internacional antes de disfrutar de unas merecidas vacaciones.

CUARTO PUESTO DE NUESTRO EQUIPO MASCULINO
Pablo Acha, Andrés Temiño y Yun Sánchez estuvieron muy cerca de subir al podio de la última Copa del Mundo. Tras una irregular fase clasificatoria, en la que Andrés (33º) fue el mejor clasificado de los nuestros, el equipo accedía a la fase eliminatoria en 13ª posición. Pero eso no iba a ser un impedimento para firmar una brillante jornada el jueves, en la que derrotaron a Kazakhstan (6:0) en primera ronda, a Estados Unidos (6:2) en octavos de final y a Japón, en cuartos, en lo que fue una vibrante eliminatoria resuelta en la flecha de desempate.

376716417 726627629509242 1555799331213613363 n

Inmersos de lleno en la lucha por las medallas, nuestro equipo, el único europeo entre los cuatro supervivientes, caía en 3 sets en semifinales contra el poderoso equipo surcoreano, lo que les permitió medirse al equipo de la India en la lucha por la medalla de bronce.
El primer set cayó de nuestro lado, pero los tres siguientes, pese a ser reñidos, fueron para el equipo de la India, que acompañarían a Corea del Sur y a México en un podio en el que nos hubiera encantado ver a los nuestros, pero estamos muy orgullosos de la actuación de los nuestros. ¡Fenomenal torneo, chicos!

375044584 726627866175885 526696419591149330 n

OCTAVO PUESTO DEL EQUIPO FEMENINO
De nuevo nuestro equipo femenino se conseguía meter en los cuartos de final, aunque el equipo de Corea del Sur, que acabaría colgándose la medalla de oro en las finales, se desquitó en París de su mala actuación en el Mundial de Berlín, y no dieron opción a las nuestras.

377260455 726627626175909 3240065812284834821 n

Elia Canales, Leyre Fernádez e Irati Unamunzaga cuajaron una buena fase clasificatoria, siendo octavas tras las 216 flechas. Ello les permitió acceder de manera directa a octavos de final, eliminatoria en la que derrotaron a Ucrania por un marcador de 5:3. ¡Bien tirado, chicas!

376859507 726627356175936 1669952261711087269 n

Nuestros equipos masculino y femenino han firmado una gran temporada, que finalizan en séptima y décima posición del ranking mundial, respectivamente.

En lo que al resto de categorías se refiere, por equipos mixtos no tuvimos tanta suerte, y es que la pareja formada por Elia Canales y Andrés Temiño, caía en octavos de final frente a la pareja inglesa en tres sets, mientras que en los cuadros individuales, Andrés, Elia y Leyre eran los que más lejos llegaban, cayendo en dieciseisavos de final.

El aragonés caía tras plantarle cara a Lee, aunque tres parciales de 29, 30 y 30 puntos del surcoreano impidieron a Andrés sumar ningún punto de set. En las rondas anteriores, Andrés había derrotado al arquero de Singapur Li (6:2) y al británico Hall (6:0).

377261336 726625572842781 3145087344523816648 n

Elia caía en el quinto set (27:28) de su enfrentamiento contra la italiana Andreoli (4:6), tras derrotar a la austríaca Straka en treintaidosavos de final, mientras que Leyre no pudo hacer frente al empuje de la arquera local, Lisa Barbelín, con quien caía en tres sets tras derrotar a la danesa Degn (6:2) y a la polaca Grzybek (0:6) en las dos rondas anteriores. Tanto Irati como Inés caían en treintaidosavos de final por idéntico resultado (2:6), frente a Lisa Barbelin y a la china Zhang, respectivamente.

En categoría masculina, Javier Mérida caía en treintaidosavos de final contra el británico Orton (2:6), tras derrotar en primera ronda al moldavo Dan Olaru (6:2), ganador en la Copa del Mundo de Antalya.

376914853 726627942842544 1171327778242773683 n

Yun Sánchez y Pablo Acha fueron derrotados en primera ronda por el guatemalteco Flossbach y el luxemburgués Henckles, respectivamente.

ENLACES DE INTERÉS:

Los deportistas del Centro de Alto Rendimiento de la Blume disfrutarán de unas merecidas vacaciones, para volver en septiembre con mucha energía y fuerzas renovadas en lo que será una temporada de entrenamientos muy exigente, ya que tendrán la mirada puesta en los Juegos Olímpicos de París, que es el objetivo máximo de nuestros deportistas.

377247286 726627989509206 4202541444172706614 n

Pero la temporada internacional no ha finalizado, ya que aún restan los Campeonatos de Europa de Campo y de 3D, que se celebran del 18 al 30 de septiembre en San Sicario Alto (Italia). ¡Mucha suerte a nuestros deportistas!