¡¡Medalla de PLATA para ELIA en los Juegos Olímpicos de la Juventud!!

La arquera catalana brilló ayer con luz propia en la jornada de eliminatorias del cuadro femenino, firmando una extraordinaria actuación que la permitió clasificarse para la gran final.

Demostrando una enorme solvencia y mucha tranquilidad, Elia conseguía solventar con éxito momentos clave como los últimos set de sus enfrentamientos de cuartos de final y semifinales, que cayeron de su lado pese al empuje de sus rivales por un punto de diferencia, (28:27) y (29:28) respectivamente, remontando además por dos veces la ventaja de su rival en semifinales.
Única europea entre las 8 cuartofinalistas, Elia finalmente caía en la final contra la china Zhang, en un encuentro marcado por dos instantes decisivos, la última flecha de la española de un segundo set que marchaba igualadísimo (el primero ya acabó empatado y el segundo iba en aras de repartir de nuevo un punto a ambas arqueras), y la última flecha de la china en el tercer set, que metió su primer 10 en la final cuando parecía el tercer parcial caía del lado de Elia.

Sea como fuere, no podemos sino quitarnos el sombrero con la actuación de la arquera de Constantí, que se cuelga la medalla de plata y suma la segunda medalla de nuestro equipo nacional.

RESULTADOS CUADRO INDIVIDUAL FEMENINO

1/16 Elia Canales 6:2 Laura Paeglis (AUS)
1/8 FINAL: Elia Canales 6:2 Clea Reisenweber (GER)
1/4 FINAL:Elia Canales 7:3 Catalina Gnoriega (USA)
SEMIFINAL: Elia Canales 6:4 Vázquez (MEX)
FINAL: Elia Canales 2:6 Mengyao Zhang (CHN)

Dos preseas de dos eventos disputados en la competición de tiro con arco, pendientes de la actuación de José Manuel Solera hoy, que disputará sus eliminatorias del cuadro masculino a partir de las 15:15.