Medalla de oro para Adriana Martín en Bucarest 2016

La madrileña Adriana Martín acaba de vencer 7:3 en la final del Campeonato de Europa Junior, que se acaba de celebrar en Bucarest, y se colgará en unos minutos la MEDALLA DE ORO en la categoría de ARCO RECURVO JUNIOR FEMENINO.
Adriana se medía a la británica Bryony Pitman, cuarta cabeza de serie tras el round clasificatorio y que hasta en las rondas eliminatorias previas sólo había cedido un set, en su primera competición internacional tras obtener su billete para los próximos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en el Torneo Preolímpico de Antalya el pasado mes de junio.
El primer set de la final caía del lado de la española gracias a un 10 en su tercera flecha, que le proporcionó una ventaja de un punto (27:26)
La segunda entrada comenzaba muy bien para Adriana, pero en esta ocasión la última flecha del set (7 para la española y 10 para su rival) hizo que la británica empatara la final.
Para darle una mayor dosis de incertidumbre a ésta, en el tercer set las dos finalistas nos regalaban una gran tirada al empatar a 28.
Con dos sets por delante y la medalla de oro en juego, Adriana consiguió apretar los dientes y llevarse la cuarta entrada de nuevo por un punto de diferencia y gracias a otro 10 en su última flecha.
Con 5:3 a favor de la española, ambas arqueras acusaron los nervios que inevitablemente afloran ante la cercanía de la medalla, pero Adriana se llevó el quinto y último set por 23:22.
Brillante resultado que sin duda le dará muchos ánimos a nuestra arquera de cara a su próxima, y esperemos que exitosa, cita olímpica.
El Campeonato de Europa Junior y Cadete arroja un saldo final de dos medallas de oro, dos de plata y dos cuartos puestos para nuestra delegación.