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Texto de la Interpretación. 
 

El Comité de Jueces WA ha hecho la siguiente pregunta: ¿Puede un atleta que 
ha tirado su serie de Calificación en la categoría W1 competir en la prueba open 
de equipos de Arco Compuesto en el mismo torneo? Si es así, ¿contarían los 
valores de puntuación de las flechas de 1 a 4 obtenidos en la serie de calificación 
para clasificar al equipo al final de la misma?  
 
El Comité de Constitución y Reglamento ("C&R") considera que la pregunta 
presentada está comprendida en el ámbito del Comité de tiro Adaptado, en 
consulta con el comité de tiro sobre Diana. El comité C&R ha determinado que 
la siguiente interpretación no es contraria a las normas existentes o a las 
decisiones del Congreso.  
 
Respuesta del Comité de tiro Adaptado:  
. A un atleta que ha tirado su serie de Calificación en la categoría W1 se le puede 

permitir competir en la prueba open de equipos de Arco Compuesto en el mismo 
torneo, si su serie de Calificación fue al mismo tiempo y en el mismo campo 
(para las mismas condiciones) que la ronda de Calificación de Arco Compuesto. 

- El atleta debe usar el mismo equipo utilizado en la categoría W1 (sin 
actualización a Arco Compuesto)  

- Las flechas de valores de 1 a 4 en la ronda de clasificación contarán para la 
clasificación del equipo al final de la serie de Calificación.  
Después de analizar los resultados en el Campeonato Mundial de 2019, la 
diferencia con o sin la zona 1-4 no es significativa. No es necesario eliminar 
estas puntuaciones para establecer los enfrentamientos de los equipos. El nivel 
de rendimiento muestra que no hay ninguna ventaja en tener un W1 que tenga 
flechas puntuadas en la zona 1-4 en los equipos en lugar de un arquero de Arco 
Compuesto, tanto para equipos masculinos como femeninos.  

 
Comité WA de Tiro con Arco Adaptado, 23 de julio de 2020  
Aprobado por el Comité C&R  WA, el 27 de julio de 2020 
 
 
 
 
 

 


