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INTERPRETACION OFICIAL WA

Traduccién al espafiol de la Interpretacion oficial de los Comités WA relacionados, sobre el tema también relacionado.

Comités WA Fechas: Concepto: Numero:
relacionados: original: 26/03/15 | FLECHAS DE MAS EN TIRO 15 MAR 01
TAC Actual: 01/04/16 ALTERNO DE EQUIPOS
C&R
Articulos concernidos en el original Articulos concernidos actuales
15.2.8 15.2.8

Texto de la Interpretacion.

WA Américas ("WAA") ha solicitado una interpretacion sobre si hay un
procedimiento permitido si un miembro del equipo dispara mas flechas que las
permitidas durante la primera mitad de una tanda en tiro alterno.

El libro 3, articulo 15.2.8 establece: “Si en tiro alterno, un miembro de un equipo
tira mas flechas de las requeridas antes de volver detras de la linea de 1 metro,
el equipo perdera la flecha de mas alto valor de esa tanda”.

WAA cita la siguiente situacion, publicada en el Manual de Jueces (noviembre
de 2012): Si la situacion se produce durante el tiro alterno y un arquero del equipo
dispara mas de una flecha en la primera fase de la rotacion, el equipo recibira
una tarjeta roja y perdera el tanteo mas alto de esa tanda. Ademas se detendra
el encuentro después de la primera fase de esta tanda y la situacién se definira
antes de reanudar el tiro. Si un arquero dispara mas de una flecha en la segunda
fase, la situacion se definira antes del tanteo. Se le ensefiara una tarjeta roja y el
equipo perdera el tanteo mas alto de la tanda. En esta situacion ademas el Juez
debera resolver una cuestion de "siete flechas".

WAA afirma que la regla no requiere que el equipo dispare tres flechas en la
segunda fase.

WAA cree gque una resolucion mas equitativa para el equipo es disparar solo dos
flechas en la segunda mitad (el arquero que dispar6 dos en la primera mitad no
va a tirar en la segunda mitad). Segun WAA, el equipo tendré 6 flechas tiradas
con un una flecha tirada fuera de secuencia y perdera solo el tanteo mas alto.
WAA advierte que si se sigue el procedimiento establecido en el Manual de
Jueces, el equipo tendra dos errores: 7 flechas y una fuera de secuencia.

WAA pide una interpretacion acerca de su enfoque sugerido como apropiado.

Respuesta del Comité de tiro sobre Diana:

La opinidn de la Comision de tiro sobre Diana es que se permite la solucion
propuesta de WAA. En este caso, el atleta que disparé dos flechas en la primera
fase puede decidir no tirar una flecha en la segunda fase de la tanda. En este
caso, el equipo perdera la flecha mas alta puntuacién de la tanda debido a un
tiro fuera de secuencia (es decir, se descontara la flecha de més alta puntuacion
de seis flechas tiradas). Si el atleta que disparé una flecha extra en la primera
mitad de la tanda final no tira en la segunda mitad de la tanda, habra solo seis
flechas disparadas y no habra deduccién por siete flechas tiradas.

Comité WA de tiro sobre Diana, 09 de marzo de 2015 aprobado por el Comité
C&R, 26 de marzo de 2015.




